C'EST MEILLEUR QUAND C'EST BON: le 4ème magazine de sortie, de vrais trésors...
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13 avr. 2024 17:46
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12 avr. 2024 16:00
©Photos DR ACMB 2024©Vidéo DR ACMB 2024
25 mars 2024 21:55
Enfin, pour terminer notre déjeuner et dîner, nous vous présentons les desserts "fait maison".Nous ne pouvons vous décrire ce dessert, c'est une "dinguerie", il faut venir le voir et le déguster sur place, une spécialité de la maison, le Douillon Normand. Le fameux coulant au chocolat, celui-ci était une vraie exception, cuit comme il le faut, avec ce coulant à l'intérieur chaud, un vrai régal.Enfin, les glaces et sorbets artisanaux de la ferme se Riault à Noyers. B
22 mars 2024 12:32
C'était ce lundi dans la ville de Tours que se sont déroulés la remise des étoiles Michelin, ce fameux sésame si cher à toute la profession dans la restauration de luxe en général.Ce sont 62 étoiles données aux chefs de cuisine rien que pour cette année, entre paillettes et strass et show-business. La présence de son directeur international du Guide Michelin, Monsieur, Gwendal Poullennec, l'homme qui ferait trembler les scènes de la gastronomie à l'international. Entre les grands chefs et la nouvelle génération de jeunes chefs en cuisine, tout le monde aura sa place dans cette cérémonie au palais des congrès.
13 mars 2024 13:12
En quelque note de gourmandise, le chef Christophe Michalak nous fait voyager à travers ses gourmandises subtiles. Dans ce sac se trouvent des petites pépites, un soupçon de saveur, un soupçon de légèreté, mais aussi sucrée et fondante. Les fameux oursons en guimauve, l'emblème ourson et la marque de fabrique du chef Michalak, une guimauve si fondante et parfumante enrobée d'un chocolat somptueux, elle vous envoute la bouche, que vous revenez en reprenant un ourson au chocolat, vos papilles explosent de saveur.
8 mars 2024 22:52
Mille mercis à la Maison du Biscuit, une entreprise familiale qui existe depuis 1903 en Normandie dans le département de la Manche (50). Une très belle région avec ses belles plaines maritimes et ses plaines verdoyantes.
23 févr. 2024 22:50
Victoire Finaz est une amoureuse de chocolat, comme un sommelier est amoureux de ses grands crus millésimés. Victoire Finaz est issue d'une famille de chocolatiers, gourmande depuis son enfance, comme toutes les femmes qui aiment les choses sensuelles et délicieuses, le chocolat fondant et soyeux.
19 févr. 2024 22:17
Après les fameuses gourmandises sucrées de la Biscuiterie Louvat à Voiron en Isère, voici les délicieux biscuits salés apéritifs.J'ai pu tester ces fameux biscuits apéritifs aux différents goûts, olive, tomate, ail des ours, au beaufort ou au parmesan, jambon de pays. Ce sont de fins biscuits à prendre en apéritif entre amis ou en famille, très léger. Je vous conseille de les accompagner d'un bonne rillettes du Mans, ou alors d'un bon fromage frais aux herbes fraiches ou alors d'une sauce apéritive.
14 févr. 2024 20:38
C'est en 1968 que le premier gâteau fut créé par l'entreprise Ker Cadélac, le très célèbre quatre quart pur beurre breton.Une entreprise qui a de l'ambition dans la région des Côtes d'Armor, après le quatre quart, on réalise les fameuses madeleines, puis le far breton aux pruneaux et ensuite une gamme à ce jour, pour les "kids", les petits.J'ai testé pour vous, la fameuse madeleine pur beurre, si fondante et qui valide ses promesses dégustatrices, sans oublier le far breton aux pruneaux et la framboise, une confiture faite maison, le far breton tient ses promesses, avec ce bon goût du biscuit breton comme on l'aime au beurre. Puis le fameux Kouign Amann, un régal entre le beurre et le sucre, sur un fond de caramel au beurre salé attention au régime. Enfin, la fameuse madeleine au caramel beurre salé, un régal deux pas plus, pour nos estomacs avec un bon café ou un bon chocolat chaud et crémeux.